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- TORU URL 2007-09-14 Fri 13:56:23
しゃきしゃき感がないのかー。
- 大場 URL 2007-09-13 Thu 03:35:30
確かに歯応え(歯触り?)が、良いのが魅力なのですが、「しゃきしゃき」ではないのです。
見た目は似てますが、ふきの煮付けとも歯応えが違うし、何て言えばいいんですかねぇ。語彙が不足しています。- 大場 URL 2007-09-13 Thu 03:32:10
確かに歯応え(歯触り?)が、良いのが魅力なのですが、「シャキシャキ」ではないのです。
見た目は似てますが、ふきの煮付けとも歯応えが違うし、言えばいいんですかねぇ。語彙が不足しています。- TORU URL 2007-09-08 Sat 22:20:03
油炒めもおいしそうですね。しゃきしゃき感があるでしょ。
- 大場 URL 2007-09-04 Tue 15:18:42
ウワバミソウの油炒めが大好きです。
水が滴るような谷筋に群生していますので、春にカマで刈ります。
ミズのたたきもミズタマも食したことがありません。機会があれば試してみたいと思います。
春以外は、堅くて食べられないと思ってました。