Home > スポンサー広告 > たい焼きの魚拓

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

kurita URL 2007-08-03 Fri 21:57:34

最近,あまり見掛けない気がしますが,パリっとした部分が自分は好きでした。職場で現地の土をそのまま固めることが出来るマグホワイト(土壌硬化剤の一種)というものを,一般の方に紹介する時に鯛焼きの型を使っていたのを思い出しました。あれは一匹ごとの型だったのだろうか?

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://uyudo.blog16.fc2.com/tb.php/352-d4279216
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 烏有洞 Uyudo

Home > スポンサー広告 > たい焼きの魚拓

Home > No category > たい焼きの魚拓

たい焼きの魚拓

200707230851292
20070723085129
先週たい焼きの魚拓本の話を書きましたが、図書館で借りてきました。
たい焼きには一匹毎に焼く型と、まとめて焼く型とがありますが、色々な型を楽しむなら、やはり一匹型が貴重で著者は「天然物」なんて呼んでいます。

効率性からみるともう絶滅危惧種だろうけど、一匹一匹焼くと言うところに、ひきつけるところがあるのですね。
スポンサーサイト

Comments: 1

kurita URL 2007-08-03 Fri 21:57:34

最近,あまり見掛けない気がしますが,パリっとした部分が自分は好きでした。職場で現地の土をそのまま固めることが出来るマグホワイト(土壌硬化剤の一種)というものを,一般の方に紹介する時に鯛焼きの型を使っていたのを思い出しました。あれは一匹ごとの型だったのだろうか?

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://uyudo.blog16.fc2.com/tb.php/352-d4279216
Listed below are links to weblogs that reference
たい焼きの魚拓 from 烏有洞 Uyudo

Home > No category > たい焼きの魚拓

タグクラウド
ブログ内検索
リンク
RSSフィード

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。